胃繞道手術費用-平價推薦診所

胃繞道手術費用這項手術費用約要16萬元,適用的對象是重度肥胖及合併有肥胖相關合併症的患者,BMI值大於40時的患,由於利用腹壁上的小傷口,實行胃縮小或是胃繞道手術,且只會在腹部上留下不明顯的小傷口,術後恢復相當快速,但要注意的是術後必須搭配清淡的飲食,加上多運動,才能達到減重的效果。

胃繞道手術
胃繞道手術副作用

胃繞道手術後,若以超過理想體重的部份來計算(理想體重以BMI=22計算之), 術後第一年可平均可減去65%的超重體重,第二年可減去75%;而在第二至第三年時達到最低點並保持下去,部分患者會有些許的體重回升 ,但不至於升回至原來的體重,而以大型的結果為準,此一手術的致死率為0.3%, 合併症則為5%(包括吻合處滲漏,腸阻塞,傷口感染等);如此安全的手術數據是由合格的減重手術醫師所呈現的。

胃繞道手術注意事項
(1)手術當天最好有家屬陪伴。
(2)手術當天早上護理人員會為你,換上手術衣及紙褲,並打上點滴。
(3)按照排定的時間送至開刀房。
(4)手術時不會放置尿管,除非特殊情況。
(5)胃繞道或胃袖狀切除手術的病人可能會放一條鼻胃管、傷口引流管。
(6)所有的管路子是為了偵測手術後的狀況,均需妥善照顧不可任意拔除。

胃繞道手術副作用
(1) 手術後為了減輕您的疼痛,我們會依您的需要每4-6小時打止痛針,或可選擇自控式疼痛控制。
(2) 手術後為了預防肺擴張不全或肺炎之合併症,床頭高度可保持抬高30度,如此可幫助肺部擴張,可更換躺臥位並多做深呼吸及將痰液咳出,手術後盡量早期下床活動。
(3) 術後若您有噁心、嘔吐現象請告知護理人員,並將頭側一邊,利用彎盆或塑膠帶接盛嘔吐物,可漱口保持口腔清潔並避免嗆到。
(4) 鼻胃管於手術隔天若無異常出血狀況即可拔除,傷口引流管須觀察三天到一週,拆線時拔除。
(5) 術後營養師會教導飲食注意事項。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *