新莊墊下巴

墊下巴術後注意事項

1、墊下巴術後注意事項

墊下巴術後6個小時吃流食,12小時後可以進半流食,以後逐漸過渡到正常飲食,拆線之前進食以後需要堅持用漱口水漱口,保持口腔清潔帶刺激性的食物都不能吃,比如說辣椒、姜蒜之類同時不能熬夜。墊完下巴後不能吃發物,通常我們說的發物是指牛肉、羊肉、公雞、蝦、螃蟹、無鱗魚等肉類食品,及蔬菜中的韭菜、香菜、茴香、蔥、姜等辛香發散之物。牛肉屬於發物,因此墊完下巴術後是不可以吃的。

下巴整形手術後能夠正常洗臉,但傷口處不能碰及,要用特製的生理鹽水清洗,然後上些垚膏,清潔的同時保持乾淨與乾燥。

墊下巴術後需要局部加壓包紮塑形,患者不可以私自將紗布松解祛除,術後前兩天會有輕微的水腫現象,可以通過冰敷冷敷來促進消腫。

不要碰到下巴以及附近的部位,值得注意的是睡覺時要採用正確的姿勢,以免變成歪下巴。

墊下巴術後要戴彈力套塑形1—2個月,早期一個月注意不可做面部按摩。

2、墊下巴後幾天能正常吃飯

墊完下巴之後的7天都是不可以吃飯的,因為假體墊下巴的傷口在口腔內部,在傷口還沒有恢復好的時候吃飯會引起細菌感染。另外就是在墊下巴手術後一周需要包裹定型紗布,張嘴咀嚼不方便。為了下巴可以儘早定型,在墊下巴後還是儘量減少墊下巴後的咀嚼活動,不嚼飯更好。

墊下巴後一般7天才可以吃飯,最好是從流食逐漸過渡到半流食,這是因為流食和半流食幫助下巴和牙齒減少了咀嚼,可以減輕了被固定帶束縛的不適感。墊完下巴後不妨試試一些濃稠的米湯、玄米茶、蒸蛋羹,蛋花湯等流食,在3-7天之後,就可以進食一些半流質的食物,如蓮子粥、白米粥等。

3、墊下巴後多久能完全恢復

假體墊下巴:一般在一個星期左右就能夠恢復,之後就可以拆線了,但是想要看到很好的效果還要等到3個月左右,不過做一次假體隆下巴手術效果可以維持10年之久或者是更長的時間。

注射墊下巴:恢復期只需短短几十分鐘。等有擁有豐富整形手術經驗的醫生塑型後,你立刻可以通過鏡子,看到墊下巴的效果。如果你對墊下巴的效果不滿意,可以追加注射,墊出比較合適的下巴。那麼恢復期很多,一兩天就可以了。

墊下巴的風險有哪些

1、小頷畸形,這是較為嚴重的畸形這種人下頷骨發育不全,合併有齒列後縮。同時常常出現有其它先天性缺陷,需要整形外科、口腔外科、及牙齒矯正專家合作治療,這種病人相當少見。

2、隆下巴後遺症是較為常見的小頦畸形,指的是下巴的位置位於第二條垂直線的後方,但是牙齒的咬合正常,因此只要配合臉形,將下巴墊起即可矯正這種缺陷。隆下巴後遺症大家並不需要擔心,如果你想要更好的打造下巴形象,可以使用隆下巴手術。

適合墊下巴的人群有哪些

1、下巴太長下巴的長度直接決定了你顏值的高低,頎長的下巴顯得優雅而靈秀,但下巴過長的話,易給人以冷傲,矜持,不親和的感覺。有的人天生的地包天,下巴格外的長,看起來真的很影響美觀,所以需要通過手術來讓下巴縮短,從而讓面部五官的線條看起來更加的協調舒暢。

2、寬下巴寬下巴給人平緩穩重之感,男人長一個寬下巴,不僅能讓人覺得踏實,而且看起來還很老實,沒有什麼鬼主意。但是女性如果長了一個寬下巴,就會讓人覺得過於男性化,不夠小巧可愛,所以很多寬下巴的女性都會通過磨骨等手術來讓自己的下巴更加的小巧好看。

3.下巴過短很多人其實是沒有下巴的,下巴太短導致嘴唇好像直接連着脖子,看起來非常的不美觀,很多人也因此會感到自卑。現在都講究360度無死角,一旦沒有下巴,那麼360度都會是你的死角。這類人群可以通過豐下巴,來達到拉長臉部的效果,讓整體面部都有一個提升。

每日頭條

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *