>>點這將【94愛玩】加到我的最愛
返回列表 回復 發帖

阿基師炸醬麵作法



阿基師炸醬麵相當地可口,而且作法並不難,這次要告訴各位一家傳承30幾年的老店,味道濃郁爽口,棒極了。


新竹市成功路有一家小吃名為哈囉,2011年12月中旬開幕,但它是由附近的炸醬麵店搬過來的,已有30幾年資歷,當初只有炸醬麵三個大字,沒有正式店名,但大家為了便以區別,自動在炸醬麵上冠上成功,因為料理受到肯定,成功炸醬麵因而傳開。


之前因為妹婿經常來往於國外,帶了兩隻鸚鵡送給老闆,沒有注意飛走了一隻,只剩下一隻。


客人到店內用餐時,會跟客人打招泘「哈囉」,因此第二代準備接手經營時,搬到現在的店址,以較舒適而現代的裝潢,開放式的廚房,提供麵食小吃,並以鸚鵡頭及哈囉為LOGO,開始有了專有的店名。


哈囉炸醬麵延續30年的老店,仍然以炸醬麵為招牌,因為麵是合作近30年的店家所供應,麵Q有嚼勁,而最重要的是炸醬,以老闆自己研發的方法料理,不鹹微甜,濃稠而滑順,當攪拌之後,能够沾滿每一條麵的表面。


而自己包的餛飩,饀多有如水餃,而餡料所用的豬肉,是本地農家飼養的黑毛豬,成本雖然較高,為了品質,老闆認為值得,而且是每天老闆親自到市場採購。


哈囉炸醬麵不用味精,另有兩種辣椒醬可以取用,都是老闆自己製作,其中的生辣椒醬,是最受歡迎的醬料,曾有客人想要買。但因為用料不馬虎,不知如何計價,尚沒有外賣。



附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

>>歡迎觀看更多美食話題




歡迎把本文推到:HemiDemi MyShare udn 推到噗浪 推到twitter 推到facebook
返回列表