>>點這將【94愛玩】加到我的最愛
返回列表 回復 發帖

悶爐式烤鴨來了! 北京便宜坊登台



有600年歷史的北京便宜坊烤鴨,要到台灣來開分店了,就落腳在高雄的香蕉碼頭,有別於台灣常吃到的卦爐烤鴨,便宜坊烤鴨是悶爐式,口感比較濕潤滑嫩,而且在台灣一隻賣800元,比北京的1000元便宜,簽約順利的話,最快到夏天就可以在台灣吃到了。


師傅好刀工,片下香噴噴烤鴨,在盤上排成花瓣樣,別小看這烤鴨,這可是來自北京的道地美食,有600年歷史的北京便宜坊,從明朝永樂14年創業至今,雖然名氣沒有全聚德大,但他可是道地老北京最愛的餐廳。


特點是鴨子肉滑嫩,因為是悶爐烤鴨,就是把湯汁灌進鴨體內,接著放進燒得熱呼呼的大爐裡悶熟,鴨子裡用湯汁煮,外頭用炭火烤,軟嫩的口感,因為是悶熟的,有更濃郁的鴨香味。


便宜坊台灣店更打算將價格壓到一隻800元台幣,比北京一隻1000元便宜,不過面對外來美食來勢洶洶,濃濃台味的台灣香酥鴨,倒是老神在在不擔心被搶客,用熱油一次次,將鴨子淋到熟,這道「香酥鴨」香氣四溢,口感酥脆,吃在嘴裡有烤鴨的香還有炸油的酥,是有名的地道口味,平常就有一定的粉絲群,加上便宜坊想進軍台灣,未來將採用的是屏東鴨肉。


因為餵養的方式採自然圈養,跟大陸的填鴨養殖不同,所以口感上也會略有差別,台灣鴨肉可能比較沒這麼肥軟,未來大陸便宜坊對上本土香酥鴨,還要先看看誰比較對味,才能成為饕客心中的冠軍。



附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

>>歡迎觀看更多美食話題




歡迎把本文推到:HemiDemi MyShare udn 推到噗浪 推到twitter 推到facebook
返回列表