新北市瑞芳區 猴硐貓村

猴硐貓村位於台灣新北市瑞芳區侯硐車站週邊,以光復里柴寮路一帶為中心的山村民宅古街。

猴硐地區以兩處平溪線鐵路畫分為兩大景點,一為「猴硐坑礦產園區」,另一個就是「猴硐貓村」。由於貓村在早期便聚集許多貓咪在此棲息,加上貓咪繁殖力強,此處竟成了貓咪棲息地。於是在2009年10月31日透過愛貓人士們發起「有貓相隨,侯硐最美」的活動後,貓咪的居住環境煥然一新。

在抵達台鐵猴硐站後,一出站即可在車站天橋上看到許多與貓鄉關的看板,也提供貓村導覽圖方便遊客遊覽,一路上更有許多可愛的招牌,像是「小心貓出沒」,十分有趣。猴硐車站內也販售各式與貓咪鄉關的週邊商品,這些可愛的商品,絕對讓來訪的遊客們充滿訝異!

貓村的貓咪可與遊客親近,許多愛貓人士都會到此為貓咪們拍下可愛的照片,若是您也愛貓咪,因為白天較為炎熱,且貓咪們屬夜行性,故貓群多會隱匿於陰涼處,傍晚後較容易看見大量貓隻群聚的景況。想與貓咪們親近,「猴硐貓村」十分適合喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *